Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Наверное, не ошибусь, если скажу, что вряд ли припомнят сотрудники дежурной части отдела полиции такой день, когда бы к ним не поступали какие–либо обращения или сообщения от граждан района. Если и проходят сутки дежурства более–менее спокойно, то это спокойствие — весьма относительное. Это говорит о том, что стражам порядка приходится быть постоянно на чеку, быть готовыми к оперативному реагированию на любой тревожный звонок, а их поступает немало, особенно в последнее время.

Живем мы, к сожалению, в неспокойном мире, и преступления, о которых еще в недавние времена слыхом не слыхивали, теперь происходят даже в отдаленной сельской глубинке. Страха стало больше, но вместе с тем укрепляется и доверие между местным населением и полицейскими в последнее время все более укрепляется. Имидж сотрудников полиции значительно вырос в глазах общественности. В них они видят защитников своих прав и просто своих защитников, способных уберечь их от беды и привлечь виновных к ответу. Об этом свидетельствует количество обращений граждан в отдел МВД — более двух тысяч в течение года.

Да и сам отдел МВД стал выглядеть куда солиднее, территория его ограждена металлическим забором, всюду царит порядок, в здании проведен качественный ремонт, с каждым годом укрепляется его материально - техническая база. В этом году отдел пополнился еще тремя автомобилями. Теперь на служебных машинах ездят и участковые уполномоченные полиции, а раньше они испытывали в этом острую необходимость. Улучшились условия для работы личного состава, но и возросли требования к самим сотрудникам полиции, которым необходимо иметь профессиональное образование и поспевать в ногу со временем, поскольку новые технологии рождают новые виды преступлений.

Накануне празднования Дня сотрудников органов внутренних дел РФ мы беседуем с начальником отдела МВД, подполковником полиции Сергеем Владимировичем Рябенко о полицейских буднях. Мне сразу подумалось о том, что календарным праздникам они вряд ли радуются, поскольку в такие дни им приходится работать в усиленном режиме. Но тем не менее служить в полиции — престижно,— таково общественное мнение.

— В своей повседневной работе мы учитываем все факторы, способные повлиять на состояние правопорядка в районе,— говорит С.В. Рябенко.— Но если говорить в общем и целом, то криминогенная ситуация на данный момент стабильная и управляемая. В отделе подведены итоги работы за 9 месяцев 2015 года. Они свидетельствуют о состоянии правопорядка в районе и основных результатах деятельности подразделений и служб. В первую очередь хочу отметить, что на обслуживаемой территории продолжает наблюдаться снижение количества зарегистрированных преступлений. За 9 месяцев их совершено 270, что на 13 меньше, чем за этот же период прошлого года. Снизилось и количество заявлений и сообщений о происшествиях, за 9 месяцев их поступило в отдел 2305, что на 77 меньше, чем в 2014 году. Результативность раскрытия преступлений в ОМВД составляет 76,5 %, что, кстати, выше, чем в аналогичных по численности районных отделах, например, Агаповском, Нагайбакском.

Стоит отметить, что в структуре преступности доминируют кражи. Удельный вес краж от всех преступлений составляет почти 44 %, увеличилось число краж из квартир, краж мобильных телефонов, краж скота. Эффективность их раскрытия составляет 68 %. Приходится констатировать, что за последнее время увеличилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в алкогольном состоянии, без постоянного источника дохода, ранее судимыми, состоящими на профилактических учетах. И мы будем стараться и направлять все усилия на противодействие преступлений и противоправных деяний, совершаемых данными лицами.

В последнее время сотрудники полиции заметно активизировали работу по привлечению к административной ответственности лиц за нарушение антиалкогольного законодательства, в частности, за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, за продажу алкогольной продукции, не имеющей соответствующих документов. Активизировалась также работа по проведению рейдовых мероприятий в вечернее время в населенных пунктах района, оперативно–профилактических. И работа в этом направлении будет продолжаться, поскольку это эффективные меры

С 1 июля этого года ужесточилось наказание в отношении лиц, управляющих транспортным средством в алкогольном состоянии, будучи ранее уже подвергнутыми административному наказанию. Данные лица согласно ст. 261.1 УК РФ теперь привлекаются к уголовной ответственности, которая предусматривает в качестве наказания наложение штрафов от 200 до 300 тысяч рублей, а также и лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время сотрудниками полиции выявлено и возбуждено 8 уголовных дел по данной статье, из них 4 направлены в суд для принятия решения.

— Каких направлений в нашей работе не  коснись, все они важные: это и пресечение террористической угрозы, и борьба с хищениями всех форм собственности, и обеспечение личной безопасности граждан,— продолжает С.В. Рябенко.— Все они требуют внимания, времени и контроля. Второстепенных дел у сотрудников полиции не бывает, как и свободного времени. Каждый из сотрудников переживает, когда дело, которым он занимается, «зависает», когда раскрыть преступление по горячим следам не удается, но тем не менее стараются и прилагают все силы по поимке преступников и доведению начатых дел до конца.

В связи с профессиональным праздником хочется поблагодарить весь свой личный состав за усердие и добросовестность при выполнении служебных задач. В течение года неплохих результатов в служебной деятельности добились такие сотрудники, как: В.А. Морозкин, Е.А. Полтавский, А.А. Александров, М.Г. Ниатбаев, Д.В. Сидоренко, А.С. Бурамбаев, Г.С. Степанов, М.С. Туров, К.К. Тулекин, А.Б. Павлов, Ю.Н. Ренге, С. Ю. Штембик, Н.Н. Родинцев и др.

Значимую помощь молодые сотрудники получают от ветеранов службы, которые пользуются всеобщим уважением и помогают нам во всем, наиболее активные из них: А.Я. Грачев, Е.Н. Загребельный, А.Ф. Белоусов, Р.Г. Гаммер, С.П. Новохацкий, В.А. Кравченко, Л.И. Дубровина.

Всех своих коллег и их семьи, а также ветеранов службы поздравляю с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, а тем, кто работает, успехов на службе.

 

 

Автор Надежда Чернышова.


Дата публикации: 16 ноября, 2015 [10:06]
Дата изменения: 16 ноября, 2015 [10:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.