Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

В Челябинской области в первом квартале 2015 года прожиточный минимум в расчете на душу населения установлен в размере 9 435 рублей:

·       для трудоспособного населения составляет 10 064 рубля,

·       для пенсионеров – 7 780 рубля,

·       для детей – 9 740 рубля.

Напомним, что прожиточный минимум – это показатель, который считается необходимым для обеспечения определенного уровня жизни в конкретной стране. Величина прожиточного минимума исчисляется в зависимости от оценочной стоимости потребительской корзины. Это минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, а также обязательные платежи и сборы.

С помощью величины прожиточного минимума в России оценивается уровень жизни населения, в зависимости от которого вырабатывается социальная политика государства. Прожиточный минимум является также ориентиром для установления размера минимальной оплаты труда, которая не может быть ниже прожиточного минимума, а также пенсий по старости, стипендий, и других социальных выплат.

 

Лепехина Ирина Владимировна


Дата публикации: 30 апреля, 2015 [09:59]
Дата изменения: 30 апреля, 2015 [10:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.