Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

В Челябинске участились случаи, когда мошенники под видом различных организаций предлагают пенсионерам написать заявление на выплату материальной помощи в размере 50 тысяч рублей в качестве льготной категории "детей войны". При этом мошенники просят приложить копии свидетельства о рождении, паспорта и сберегательной книжки. Министерство социальных отношений Челябинской области призывает пожилых южноуральцев быть бдительней и не поддаваться на уловки аферистов.

Для лиц, родившихся в годы Великой Отечественной войны, самостоятельные формы социальной защиты не установлены, так как федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» категория граждан «дети войны» не предусмотрена.

В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находятся на рассмотрении проекты федеральных законов, касающиеся установления для определенной категории граждан Российской Федерации статуса «дети Великой Отечественной войны» («дети войны») и определения для них мер государственной социальной помощи. Однако данные федеральные законы еще не приняты, и их положения, в том числе касающиеся оказания материальной помощи в размере 50 тысяч рублей, юридической силы не имеют.

http://pravmin74.ru/


Дата публикации: 10 февраля, 2015 [15:28]
Дата изменения: 10 февраля, 2015 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.