Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Более 1 тыс. работающих пенсионеров Октябрьского района Челябинской области, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа получают пенсию в новых размерах.

Ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется в беззаявительном порядке с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника после проведения последней корректировки.  В настоящее время при корректировке учтены также страховые взносы за первый квартал.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому, чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью. К примеру, самая высокая доплата к пенсии с 1 августа составила 665.01 рублей, самая низкая 0.72 руб., а в среднем пенсии работающих южноуральцев увеличились на 138 рубля.

Всего в Октябрьском районе Челябинской области более 6 тыс. получателей трудовых пенсий, из них более 1600 человек продолжают трудиться.

 

22.09.2014                                      


Дата публикации: 25 сентября, 2014 [09:19]
Дата изменения: 25 сентября, 2014 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.