Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

После окончания Каракульской средней школы в 1956 году начала свою трудовую деятельность рабочей совхоза «Подовинный», работала  воспитателем пришкольного интерната. Интересную, грамотную, инициативную, ответственную девушку заметили и выдвинули на комсомольскую работу  освобожденным секретарем  комитета комсомола совхоза, а затем Надежда Федоровна стала вторым секретарем Каракульского райкома комсомола. В 1959 году после соединения Каракульского и Октябрьского районов  вторым секретарем Октябрьского райкома ВЛКСМ, а с 1960 года возглавила райком комсомола.

             С 1961 года по 1991 год на партийной работе на должностях: инструктор отдела пропаганды и агитации, заведующая кабинетом  политического просвещения, заведующая отделом пропаганды и агитации, вторым и первым секретарем  Октябрьского райкома КПСС.

             24 октября 1991 года создан «Государственный центр социального обслуживания пенсионеров». Надежда Федоровна возглавила вновь созданное учреждение. С нуля  необходимо было создать новую службу, Надежда Федоровна взялась за дело с энтузиазмом. Она не сомневалась, что ей поможет огромный опыт комсомольской и партийной работы.  Надежда Федоровна очень хорошо знала район, людей их проблемы, теперь ей предстояло помочь нуждающимся, малообеспеченным  людям, защитить их в трудное время экономических преобразований. В 1992 году в связи с расширением функций и отделов учреждение  переименовано в «Центр социальной помощи населения». А в 2001 году с реорганизацией и созданием Управления социальной защиты населения преобразован в муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения». Благодаря грамотно   руководству  Надежды Федоровны центр успешно развивался и процветал.

              12 октября 1999 года от пожара погибло здание  Центра. Пришедшие на работу сотрудники, увидели полыхающее здание, погибло все, что  с большим трудом создавалось и приобреталось. С этого дня для Надежды Федоровны и всего коллектива время разделилось на две половины «до пожара» и «после пожара».

                 Огонь уничтожил всю документацию, мебель, оборудование, продукты, находящиеся на складе срочной социальной помощи. Но такое горе не сломило Надежду Федоровну,  необходимо было начинать все с нуля. Выделенное помещение бывшего детского сада было капитально отремонтировано,  помогали все,  кто чем мог.  Не смотря на трагедию и трудности, центр ни на минуту не прекращал своей работы, и уже в декабре  все было сделано.

               Помимо основной работы  Надежда Федоровна  всегда занималась общественными делами, возглавляла районный Совет народных депутатов, была членом райкома ВЛКСМ и КПСС, обкома  комсомола и партии, избиралась делегатом XXVIII cъезда КПСС и учредительного съезда Коммунистической партии РФ, Всероссийского общества «Знание».  Являлась руководителем общественной приемной Губернатора Челябинской области Сумина Петра Ивановича, возглавляла Октябрьское районное отделение общественного движения «За Возрождение Урала», помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области  Вяткина  Д. Ф., членом районного совета ветеранов.

             За многолетний добросовестный труд и высокие профессиональные достижения Надежда Федоровна награждена:

Орденом «Знак почета», памятной медалью: энциклопедия «Лучшие люди России»; медалями: «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, «За трудовую доблесть», «За добросовестный труд», «Ветеран труда», знаками «Отличник народного просвещения», «За отличную работу», «За заслуги перед Челябинской областью», министерства культуры СССР, «Почетный работник Минтруда России», «За заслуги перед Челябинской областью», благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области за многолетний и добросовестный труд, награждена Губернатором Челябинской области за  вклад в организацию отдыха и оздоровление детей и подростков в летний период, благодарностью Губернатора Челябинской области как председателя областного общественного движения «За возрождение Урала», дипломом лауреата премии Губернатора Челябинской области, «За заслуги перед Октябрьским районом», присвоено звание «Почетный гражданин Октябрьского района», в 2013 году награждена почетной грамотой Губернатора Челябинской области за особые отличия и личный вклад в развитие области и широкое общественное признание, в 2014 году награждена орденом «Партийная доблесть» от партии КПРФ.

       Сколько хороших дел сделано за эти годы, людям которым оказана помощь не счесть. Всегда в гуще дел и событий, среди друзей и единомышленников, для которых она  незыблемый авторитет. Надежда Федоровна это человек «костер», всполохи которого зажигали коллектив и воплощали на добрые дела во благо жителей нашего района.                      

Надежды Фёдоровны не стало 5 июля 2014 года...


Дата публикации: 07 июля, 2014 [19:17]
Дата изменения: 16 июля, 2014 [13:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.