Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

«Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе и готовых при необходимости незамедлительно явиться в воинскую часть. Они заключают контракт с Министерством обороны РФ и выполняют прописанные в нем функциональные должностные обязанности», — пояснил временно исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области Кирилл Солодовник.

К кандидатам в мобильный людской резерв предъявляются те же требования, что и для поступающих на военную службу по контракту: отсутствие судимости, состояние здоровья, профпригодность, подготовленность к военно-учетной специальности. Солдаты, сержанты и прапорщики принимаются в резерв до 40 лет, младшие офицеры (младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан) — до 47 лет, старшие офицеры (майор, подполковник) — до 52 лет.

С теми, кто соответствует вышеуказанным требованиям, Министерство обороны РФ заключает договор (контракт). В документе закрепляется добровольно поступление гражданина в резерв, а также условия пребывания и срок. Первый контракт на пребывание в мобилизационном резерве заключается на 3 года. Следующий, новый договор, может быть заключен на 3 года, 5 лет или меньший срок — до наступления предельного возраста пребывания в запасе.

Кирилл  Солодовник отметил, что резервисты могут проходить службу без отрыва от производства. Им положены регулярные денежные выплаты — за пребывание в резерве и за прохождение сборов, сумма выплат зависит от звания. Денежное довольствие состоит из оклада по должности и воинскому званию, районного коэффициента, процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве. Так, за пребывание в резерве рядовым (сержанты, солдаты) до 5 тысяч рублей. В период прохождения сборов — от 10 до 25 тысяч рублей.

При этом, за гражданином сохраняется его основное место работы и заработная плата. Министерство обороны РФ компенсирует работодателю расходы на выплату среднего заработка работающим резервистам, участвующим в тренировочных занятиях и посещающих учебные сборы.

Также для резервистов предусмотрена единовременная денежная выплата от 1-1,15 месячного оклада. Призванные на военные сборы обеспечиваются вещами, питанием, медицинскими услугами. Проезд к месту проведения военных сборов и обратно для них бесплатный.

Резервисты будут проходить ежемесячные трехдневные занятия в воинской части и 30-дневные тренировки на выездных сборах.

«Мы просим работодателей отнестись с пониманием, что резервисты будут привлекаться к занятиям и сборам. Создание мобилизационного резерва — это государственная задача, поставленная президентом страны», — подчеркнул исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области.

Южноуральцы, желающие поступить на службу в резерве, могут обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать соответствующее заявление.

 

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru


Дата публикации: 06 августа, 2021 [14:37]
Дата изменения: 06 августа, 2021 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.