Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Вчера на территории Челябинской области возникло 16 лесных пожаров, 13 из них были ликвидированы в этот же день. Остались действующими три крупных пожара.

«Ситуация была и остается непростой, пожары начались вчера во второй половине дня. Ситуация осложнялась усилением ветра, вплоть до штормового. Это и определило проблему верховых пожаров. Они достаточно быстро стали распространяться. Надо сказать, что пожары были и в Уйском муниципальном районе. С этой ситуацией справились еще вчера вечером. В двух муниципальных районах, в Карталинском и Нагайбакском, пожары продолжаются. В настоящий  момент три очага пожара, 4 населенных пункта находятся под угрозой, – рассказал Алексей Текслер на оперативном штабе. – Вчера все силы и средства и главного управления МЧС России и региональной противопожарной службы были направлены к очагам пожаров. Те населенные пункты, которые находились под угрозой, там, в основном, были сосредоточены все силы и средства. Основная задача, которая ставилась пред спасателями и пожарными – не допустить переброску пламени на жилые постройки, на дома, проводилась опашка. Пожарные работали всю ночь для того, чтобы не допустить переход пламени. При этом реальная угроза была. Отдельные очаги пламени доходили вплотную к границе населенных пунктов, но работа пожарных, спасателей, волонтеров, которые проводили опашку и помогали техникой, позволила не допустить возгорание жилых домов. При этом в Карталинском районе, в поселке Запасный, была проведена частичная эвакуация жителей в школу поселка Новокаолиновый».

В настоящий момент продолжают действовать очаги природных пожаров общей площадью 1450 гектаров. Один очаг в Нагайбакском районе площадью около 1000 гектаров и два очага в Карталинском  муниципальном районе на площади 450 гектаров.

Остается угроза четырем населенным пунктам в регионе.  Карталинский район: поселок Новокоалиновый (более 200 частных жилых домов), поселок Джабык (более 300 частных жилых домов, детский сад и школа), поселок Запасное (150 частных жилых домов). В поселке Запасном ночью была проведена частичная эвакуация жителей. Нагайбакский  район:  село Париж (7 многоквартирных домов и более 800 частных жилых домов). 

«Для всех нас это была бессонная ночь, но, считаю, что, несмотря на сложности, мы с этой ситуацией справились, хотя, повторю, угроза остается. Совместно вчера было принято решение привлечь авиацию МЧС. Из Ростова ночью нам был направлен самолет Бе-200, из Екатеринбурга - специальный вертолет Ми-8. Авиация начала роботу с пяти часов утра. Был осуществлен сброс воды, очень удачный. Техника продолжает активно работать, уверен, что мы вместе с используемой специальной техникой с этим пожаром справимся. При этом угроза остается из-за того, что есть риск усиления ветра. Прогноз погоды достаточно непростой в этом плане. Тем не менее, сейчас на оперативном штабе договорились усилить группировку, и - самое главное - продолжать использовать специальную авиацию для тушения пожаров. Каждые полчаса идет информирование об изменение ситуации, работе с жителями. Организовали ПВР, необходимый подвоз воды. В случае необходимости будем принимать решение об эвакуации. Но, повторюсь, сейчас положение лучше, чем было ночью, и рассчитываем на то, что ситуация не будет осложняться», – подчеркнул губернатор.

По итогам оперативного штаба Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов докладывать информацию об изменении ситуации и о работе авиационной техники каждые 30 минут. Бригады МЧС и региональной противопожарной службы мобилизованы для тушения пожаров. Продолжается работа по обеспечению безопасности жителей населенных пунктов.

Фото: https://74.mchs.gov.ru/

Источник: http://gubernator74.ru


Дата публикации: 09 июля, 2021 [10:57]
Дата изменения: 09 июля, 2021 [11:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.