Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Острые кишечные инфекции

На пляж берите только безопасные и не скоропортящиеся продукты. Помните, что пляж, это не только купание, но и употребление пищи. Не приносите с собой торты с заварным кремом, жирное мясо, острые приправы, шипучие газированные сладкие напитки. Захватите сумку-холодильник, наполнив ее свежими овощами и фруктами, водой в достаточном количестве.

Необходимо помнить, что многие инфекционные заболевания передаются посредством воды в водоеме. Это может произойти не только, если вы ее проглотите, а и при любом контакте со слизистыми или даже просто с кожей. Избежать заражения можно только в том случае, если вы отдыхаете на специально оборудованных пляжах и купаетесь в водоемах, вода из которых регулярно берется на пробу.

Паразитарные заболевания

Заражение гельминтами - самое часто встречающееся последствие посещения пляжа. Многие владельцы собак выгуливают на пляжах своих любимцев, а потому могут обнаруживаться в песке личинки таких паразитов, как аскариды, токсокары, власоглав. Именно поэтому загорать на пляже лучше всего лежа на циновке, полотенце, покрывале, топчане или шезлонге. Все эти предметы сделают невозможным прямой контакт кожи с песком. По той же причине не стоит купаться в тех водоемах, рядом с которыми есть таблички: «Купание и лов рыбы строго запрещены».

Грибковые заболевания

Очень осторожно следует относиться и к мокрому песку, поскольку теплая влажная среда благоприятна для возбудителей микозов (грибковых заболеваний). Особенно легко споры грибов проникают в размокшие после купания стопы. Поэтому подходить и выходить из воды лучше не босиком, а в пляжной обуви. Специалисты советуют выбирать для этого шлепки из лозы, бамбука или пробкового дерева.

При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.


Дата публикации: 15 июня, 2021 [11:44]
Дата изменения: 15 июня, 2021 [11:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.