Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Как рассказала руководитель УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова, сейчас на исполнении регионального управления находится порядка 20 тысяч производств о взыскании алиментов. Большинство должников — 90% — мужчины.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем тенденцию к снижению количества поступающих на принудительное исполнение документов, — отметила она. — В 2020 году их было чуть более 40 тысяч, в 2019 — 43 тысячи».

Объемы взысканных средств увеличиваются с каждым годом. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в 2020 году в пользу детей было взыскано 636 миллиона рублей, это на 148 миллионов больше, чем 2019 году. В 2021 году положительная динамика сохраняется, за 4 прошедших месяца было взыскано 366 миллионов рублей.

Судебный пристав-исполнитель воздействует на должника комплексом мер принудительного взыскания. Применяются обращение взыскания на доход или на счета, арест банковских счетов и имущества, ограничения регистрационных действий с имуществом, пользования специальным правом, временный запрет выезда за пределы Российской Федерации и другие, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности. Например, благодаря применению к должникам ограничения права управления транспортными средствами была погашена задолженность в 221 миллион рублей, а в результате применения ограничения на выезд за пределы страны — свыше 19,5 миллионов рублей.

Однако вышеперечисленных мер не всегда бывает достаточно. В 2020 году в адрес уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области поступило 241 обращение, связанное с выплатами алиментов. Как пояснила омбудсмен Евгения Майорова, южноуральцы жалуются на затягивание принятия решений судебным приставом-исполнителем. «Совместно с представителями службы судебных приставов мы анализируем каждое такое обращение, — отметила она. — Как правило, претензии к судебным приставам не обоснованы. Приставы действуют в соответствии с законодательством. Иногда применение в отношении должника всех предусмотренных законом мер не дает результатов. На мой взгляд, у судебных приставов недостаточно полномочий, например, для того, чтобы разыскивать источники реальных доходов и самих неплательщиков». По ее словам, федеральные органы предлагают использовать системы видеофиксации и базы биометрических данных для розыска должников и определения их физического местонахождения.

Другая проблема, с которой жители Челябинской области обращаются к уполномоченному, — это сокрытие должником доходов. ФССП, к слову, не имеет полномочий обязывать должника трудоустроиться.

Кроме расширения полномочий судебных приставов, одним из выходов из сложившейся ситуации может стать создание на федеральном уровне алиментного фонда.

В ходе пресс-конференции Юлия Третьякова напомнила, что узнать о наличии задолженности можно с помощью официальных источников. К ним относится сервис «Банк данных исполнительных производств», сайт ФССП России и ее территориальных органов, личный кабинет на портале госуслуг. Также информацию можно получить в многофункциональных центрах. Погашение задолженностей доступно в Банке данных исполнительных производств и на портале госуслуг.

«Участвовать в воспитании и содержании ребенка — обязанность каждого родителя, — добавила Евгения Майорова. — Не платить алименты стыдно».

Видеозапись пресс-конференции доступна на YouTube-канале «Гранада Пресс»: https://youtu.be/uroYzFclWP0

 

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru


Дата публикации: 19 мая, 2021 [10:39]
Дата изменения: 24 мая, 2021 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.