Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября — международный праздник — День качества. В 2020 году Всемирная неделя качества приходится на период с 9 по 15 ноября, а День качества — на 12 ноября. Неделя качества пройдет под девизом «Создание потребительской ценности».

Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества.

Данный девиз очень емко и точно отражает значимость качества в нашей жизни, подчеркивает необходимость самого внимательного и ответственного отношения к нему, что является гарантом успеха и сегодня, и завтра.

Законодателями отводится масса времени для того, чтобы создать новые нормативные документы, регулирующие поток доброкачественной продукции на потребительском рынке.

Так, за период 2018-2020 годы вступили в законную силу некоторые изменения в законодательстве, например в части обязательной маркировки некоторых товаров:

Табак (табачная продукция) - С 1 июля 2020 года прекращен оборот немаркированной продукции.

Шубы - Маркировка началась с 12 августа 2016 года, оборот немаркированной продукции не допускается.

Обувь - Оборот немаркированной продукции с 1 сентября 2020 года не допускается.

Лекарства - С 1 июля 2020 года маркировка обязательная для всех лекарств.

Фотоаппараты и лампы-вспышки - С 1 октября 2020 г. оборот немаркированных фототоваров запрещен.

Шины и покрышки - Сроки работы с маркированными и немаркированными шинами для организации розничной торговли до 1 ноября 2020 года предусмотрены:.

· Обязанность передавать в систему сведения при розничной реализации маркированных шин

· Право реализовывать немаркированные шины

· Право хранить немаркированные шины

С 15 декабря 2020 года вводится:

· Запрет приобретения немаркированных шин

· Запрет реализации немаркированных шин

· Право хранить немаркированные шины

С 1 марта 2021 года вводится:

· Запрет хранения немаркированных шин

· Обязанность передачи в систему всей информации об обороте шин

Товары легкой промышленности – С 01.01.2021 оборот немаркированных товаров будет запрещен. До 01.02.2021 все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.

Духи и туалетная вода - До 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.

Кроме этого, на сегодняшний день проводятся Эксперименты по группам товаров:

Молочная продукция; Кресла-коляски; Велосипеды; Упакованная вода; Пиво и пивные напитки.

Стоит обратить внимание на немаловажный факт, согласно ст. 15.12 КоАП, продажа, перевозка и производство табачной продукции, лекарств и обуви без маркировки влечет наложение

административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения

Административная ответственность может перерасти в уголовную, если стоимость обуви, табачных товаров и лекарств без маркировки превысит 1,5 миллионов рублей. Согласно ст. ч. 1 ст. 171.1 УК, виновному грозит лишение свободы до 3 лет со штрафом 80 тысяч рублей.

Кроме надзорной деятельности в целях предупреждения нарушений прав потребителей Роспотребнадзором ведется большая профилактическая работа с производителями и поставщиками товаров. При выявлении некачественной продукции меры принимаются не только в отношении продавца, но и производителей и поставщиков.

Если каждый из нас будет внимательно относится к тому, что происходит вокруг нас, а в случае выявления явных признаков реализации некачественных товаров своевременно сообщать в соответствующие органы о данных нарушениях, тогда мы сможем сделать жизнь лучше и качественней.


Дата публикации: 11 ноября, 2020 [14:50]
Дата изменения: 11 ноября, 2020 [14:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.