Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на заседании Делового форума ШОС с докладом на тему «ШОС: дальнейшие шаги в направлении устойчивого экономического развития». В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, председатель Делового совета ШОС, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, специальный представитель Президента Российской Федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов, представители стран ШОС. 

Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. Как подчеркнул Алексей Текслер, пандемия помогла быстрее освоить новые форматы взаимодействия. Правительство Челябинской области открыто к расширению связей между деловыми и финансовыми кругами стран ШОС на цифровых площадках. Первый Форум глав регионов ШОС состоялся 29 октября в дистанционном режиме. Но если позволит эпидемическая ситуация, то формат следующей встречи станет очным, а не дистанционным: Форум пройдет в Челябинской области весной 2021 года. 

«На пространстве ШОС активен диалог на уровне высших органов власти. На взаимовыгодной основе сотрудничают крупнейшие корпорации стран-участниц организации. Форум глав уникален тем, что здесь мы сосредоточились на взаимодействии региональных структур, в первую очередь бизнеса. Такой формат позволяет наладить прямые и понятные контакты, развивать торгово-экономические связи среди субъектов малого и среднего предпринимательства регионов стран ШОС, конечно, это дает новый импульс нашему экономическому сотрудничеству в целом», – отметил Алексей Текслер. 

Форум глав регионов позволит наладить контакты, развить торгово-экономические связи среди субъектов малого и среднего предпринимательства регионов стран ШОС.

Ключевая задача Форума – придать максимальную динамику и практическую эффективность межрегиональному сотрудничеству.

Темой  следующего Форума глав регионов ШОС станет  развитие торгово-экономических отношений между регионами. В рамках очной встречи в Челябинске пройдет бизнес-форум регионов стран ШОС.

Инициативу правительства Челябинской области о проведении Форума глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества высоко оценили в ходе пленарного заседания Делового форума ШОС президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин и специальный представитель Президента Российской Федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

Справка:

Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества (ДС ШОС) создан в соответствии с решением Совета глав государств ШОС. Он является неправительственной структурой, объединяющей наиболее авторитетных представителей бизнес-сообщества государств-членов ШОС с целью расширения экономического сотрудничества в рамках организации, налаживания прямых связей и диалога между деловыми и финансовыми кругами стран ШОС, содействия практическому продвижению многосторонних проектов, определенных главами правительств в «Программе торгово-экономического сотрудничества».

ДС ШОС — это самостоятельная структура, способная принимать рекомендательные решения и давать экспертные оценки по перспективным направлениям подключения представителей бизнес-сообщества государств-членов ШОС к торгово-экономическому и инвестиционному взаимодействию в рамках организации.

 

 

Источник:  http://gubernator74.ru


Дата публикации: 06 ноября, 2020 [14:58]
Дата изменения: 10 ноября, 2020 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.