Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании на территории Южного Урала туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Его цель – развитие внутреннего, въездного, социального и детского туризма, в том числе поддержка развития объектов туристской индустрии.

Кластер объединит территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского,  Саткинского, Чебаркульского муниципальных районов, а также Златоустовского, Карабашского, Миасского, Трёхгорного, Усть-Катавского и Чебаркульского городских округов.

Создание кластера даст стимул для развития экологического туризма. В мировом туризме его доля составляет 25%. Также это даст возможность развитию особо охраняемых территорий регионального и федерального значения. Создание инфраструктуры поможет распределить и снизить антропогенную нагрузку на объекты, в том числе положительно скажется на сохранении природы.

Предстоит решить ряд задач для развития нового кластера: повышение туристской привлекательности уникальных объектов области показа; увеличение количества мест временного проживания (в гостиницах, домах отдыха, базах, санаториях); снятие инфраструктурных ограничений для отдельных территорий; развитие инфраструктуры экологического туризма на особо охраняемых природных территориях; подготовка кадров для туристической отрасли внутри кластера; информационное продвижение кластера.

Проект кластера уже проработан, получил высокие оценки федеральных экспертов и ведомств и будет реализовываться в приоритетном порядке. На заявленные в нем объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры будет изыскиваться необходимое финансирование. В настоящее время эта работа уже началась. 

Подана заявка на конкурс Ростуризма в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». По ней будут финансироваться объекты обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящие в состав инвестпроектов по созданию туркластеров, со сроком реализации в 2021–2023 годах.

Планируется формирование заявок на федеральное софинансирование в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который будет создан в ближайшее время.

«Горный Урал» включает в себя: виды туризма, которые органично сплетены на сравнительно небольшой территории в удобной транспортной доступности (спелеотуризм и сплавы, катание на горных лыжах и снегоходах, познавательные экскурсии, купание в озерах и т.д.); сочетание несочетаемого (сухие водопады, каменная река, стальная роза); следы исторических эпох (от примитивных рисунков в пещерах до промышленных гигантов нового тысячелетия); обучающий туризм.

 

Источник: http://gubernator74.ru


Дата публикации: 21 октября, 2020 [11:04]
Дата изменения: 22 октября, 2020 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.