Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

  С 1 октября 2020 года закончился временный порядок назначения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на новый выплатной период, введенный в связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 420, при котором субсидия продлевалась в автоматическом режиме без подтверждения доходов и обращения ее получателей за продлением выплаты.

Министерством социальных отношений Челябинской области в отношении наиболее незащищенных слоев населения - одиноко проживающих неработающих пенсионеров и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, принято решение по автоматическому назначению жилищной субсидии с ноября 2020 года. Указанным категориям граждан не требуется лично посещать органы социальной защиты населения и предоставлять документы, подтверждающие право на ее получение. Все сведения будут получены органами социальной защиты самостоятельно.

Остальным гражданам, срок предоставления субсидии у которых истекает в октябре 2020 года, субсидия будет назначаться с ноября 2020 года на основании личного заявления с приложением документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.

Обращаем внимание, что действующим законодательством изменен порядок учета доходов заявителя и членов его семьи. Теперь сведения о доходах нужно представлять все так же за 6 месяцев, но отсчитывается этот период не с месяца подачи заявления (как раньше), а за полгода до этого. Например, при обращении за субсидией в октябре 2020 г. потребуются справки о доходах за период с октября 2019 г. по март 2020 г. При назначении субсидии учитываются доходы заявителя, а также членов его семьи. Напоминаем, что до конца этого года при начислении субсидий не будут приниматься во внимание доходы граждан, которые на момент обращения официально признаны безработными.

Подать заявление на оформление жилищной субсидии можно в письменном виде лично или почтовым отправлением в орган социальной защиты населения по месту жительства, через портал государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru) либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

До снятия режима повышенной готовности органы социальной защиты населения осуществляют прием граждан по предварительной записи. При посещении учреждений в назначенное время граждане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.


Дата публикации: 22 октября, 2020 [13:47]
Дата изменения: 22 октября, 2020 [13:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.