Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

СОУТ-это обязательная процедура, при проведении которой проводится анализ состояния условий труда на рабочих местах, выявляются потенциальные опасные факторы, готовятся мероприятия для снижения вредного воздействия, и перечень полагающихся компенсаций работникам за работу в неблагоприятных условиях.

Вы даже можете и не знать, что Вас уже проверяют и готовят Распоряжение о грядущей проверке. Инспектор легко может проверить наличие действующей СОУТ у любой организации, достаточно знать ИНН и ОГРН, а это общедоступная информация.

Хочу обратить внимание, что с появлением Федерального закона №451-ФЗ от 27.12.2019 размер административного наказания не изменился, а ответственность за не проведение СОУТ немаленькая.

На должностные лица и ИП-от 5000 рублей до 10000 рублей;

На юр. лица- от 60000 рублей до 80000 рублей.

Порядок проведения СОУТ.

Шаг 1. Приказ о создании комиссии по проведению СОУТ.

Кого включить в состав комиссии?

Председателем всегда выступает работодатель или его представитель. Специалист по охране труда (ч.1-2 ст.9 Закона №426-ФЗ) или сотрудник, который выполняет данную функцию также должен быть включен в состав комиссии, а также представитель профсоюза. Количество членов комиссии должно быть нечетным. Обязательно приложением готовится график проведения СОУТ.

Шаг 2. Перечень рабочих мест для СОУТ.

Для этого потребуется штатное расписание и понимание того, что такое аналогичные рабочие места. Аналогичные рабочие места-это рабочие места, на которых работающие сотрудники имеют одно и то же : название должности, наименование оборудования, одинаковые должностные и функциональные обязанности, помещение, оснащение и др.

Шаг 3. Заключение договора на проведение СОУТ.

Мошенников везде хватает и в этом деле, к сожалению тоже. Если хотите выбрать организацию, которая соответствует требованиям закона, то определите её по реестру аккредитованных организаций по проведению специальной оценки условий труда.

Шаг 4. Регистрация работодателя в ФГИС.

Регистрация специализированной организацией по проведению спецоценки в реестре ФГИС-это нововведение и было включено в алгоритм проведения СОУТ с 2020 года. До начала работ по проведению СОУТ должен быть получен специальный идентификационный номер.

Этот номер получает организация, проводящая специальную оценку условий труда в течении 5 рабочих дней с даты заключения договора, который будет фигурировать в итоговом отчете.

Шаг 5. Проведение процедуры СОУТ.

Для специализированной организации потребуется дополнительная информация: штатное расписание, СНИЛС, график работ и др.

Шаг 6. Идентификация потенциально опасных и вредных факторов.

Выявление вредных и опасных факторов-это уже обязанность специализированной организации. После сбора информации, исследования рабочих мест и проведения замеров, специализированная организация переходит к определению степени вредности.

Шаг 7. Утверждение отчета по результатам СОУТ.

Шаг 8. Декларирование.

Декларация подтверждает, что на рабочих местах нет воздействия опасных и вредных производственных факторов.

Шаг 9.Ознакомление работников с результатами СОУТ.

Это нужно сделать в течении 30 календарных дней.

Шаг 10. Публикация результатов СОУТ на официальном сайте.

В течении 30 календарных дней результаты СОУТ публикуются на сайте организации.

Шаг 11. Заключительный этап.

По окончании специальной оценки условий труда, готовится приказ о завершении, где прописывается компенсация работникам.

Поэтому очень важно следить за сроками действия СОУТ. Срок действия спецоценки условий труда составляет 5 лет. Течение времени начинается со дня утверждения отчета о проведении оценки по каждому отдельному рабочему месту.

 

 

Ведущий специалист по охране труда

Администрации Октябрьского муниципального района


Дата публикации: 08 октября, 2020 [11:46]
Дата изменения: 08 октября, 2020 [11:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.