Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Молодые люди до 18 лет, которые впервые зарегистрируются в качестве самозанятых после 1 января 2021 года, могут получить право на дополнительный налоговый вычет. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Речь идёт о предоставлении дополнительного «налогового капитала» в размере одного МРОТ – 12 130 рублей. В результате общая сумма льготы с учётом стандартного вычета в 10 тыс. рублей составит для них 22 130 рублей. Эти деньги можно будет тратить на уплату будущих налогов.

Законопроект подготовлен Минфином РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Ранее в этом году «налоговый капитал» в размере одного МРОТ в дополнение к стандартному вычету в 10 тыс. рублей предоставлялся всем самозанятым в качестве меры поддержки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Вычет может использоваться самозанятыми для уменьшения налога до конца 2020 года.

С 1 июля география применения специального налогового режима для самозанятых расширилась. Он стал доступен во всех регионах нашей страны. Кроме того, минимальный возраст граждан, которые могут пользоваться таким режимом, был снижен с 18 до 16 лет.

Сегодня в России уже более одного миллиона официально зарегистрированных самозанятых. Почти 40% из них за последние полтора года не декларировали свои доходы.

 

 

Источник: https://mineconom74.ru/


Дата публикации: 02 октября, 2020 [15:07]
Дата изменения: 07 октября, 2020 [11:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.