Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, как руководитель рабочей группы «Экономика и финансы», выступил с докладами по двум ключевым темам, одна из которых – формирование бюджетов субъектов на предстоящий трехлетний период и подходы к формированию межбюджетных отношений.

 Текслер подчеркнул, что сегодня важнейшая задача – восстановление экономической активности, возвращение всех отраслей экономики к росту, недопущение снижения уровня расходных обязательств регионов.

 Для сохранения устойчивости и бюджетных возможностей субъектов Губернатор  предложил:

- Продлить на следующий год снятие ограничений на привлечение регионами дополнительных кредитов для покрытия дефицита. Он сформировался из-за снижения собственных доходов по сравнению с 2019 годом и появления расходов на борьбу с коронавирусом и его последствиями. 

- Снять такие ограничения не только в рамках специально принятых федеральных законов, но и внести соответствующие изменения в соглашения между минфином РФ и регионами, а также в правила реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. В частности, не применять к регионам в 2020–2021 годах ответственность за превышение установленных целевых показателей.

- Предусмотреть в федеральном бюджете на 2021 год сохранение объема дотаций на сбалансированность бюджетов субъектов РФ, а также предусмотреть резерв на выделение дополнительных средств регионам (предоставляемых в виде дотации на сбалансированность бюджетов субъектов). По аналогии с прямой финансовой поддержкой в объеме трехсот миллиардов рублей в этом году.

- При принятии на федеральном уровне решений, которые снижают налоговый потенциал или увеличивают расходные обязательства регионов, предусматривать их компенсацию на весь срок возникновения таких потерь.

- Увеличить срок предоставления регионам «казначейских» (бюджетных) кредитов со 180 минимум до 240 дней, а также в следующем году увеличить объем направляемых на это средств.

-  Разрешить направлять средства, предназначенные для погашения федеральных бюджетных кредитов, на реализацию национальных проектов.

Предложения Алексея Текслера были поддержаны Президентом и членами Госсовета.

Тема второго доклада губернатора Челябинской области Алексея Текслера на президиуме Госсовета – корректировка национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости»

Предложения рабочих групп «Экономика и финансы» и «Промышленность», озвученные Текслером:

- Создать институт «добросовестного экспортера» для реализации комплекса дополнительных преференций, упрощенного порядка взаимодействия с органами власти и сокращения административной нагрузки. 

- Создать механизм льготного кредитования для целей повышения производительности труда предприятий таких отраслей как «Сельское хозяйство», «Транспорт», «Строительство», которые также могут участвовать в нацпроекте. 

- Дополнить нацпроект мероприятиями по поддержке создания и функционирования корпоративных центров компетенций в сфере производительности труда в оборонно-промышленном комплексе, на базе крупнейших госкорпораций. 
 
- Сохранить «порог» выручки компаний в 400 миллионов рублей для участия в нацпроекте по производительности труда. Также предлагается снять ограничение по верхнему пределу выручки. Сейчас это 30 миллиардов рублей.
 
- Включить дисциплину «Бережливое производство» в программы выпускных курсов ВУЗов и СПО. Обеспечить прохождение студентами практики на предприятиях-участниках нацпроекта. 
 
- Создать цифровую платформу для быстрого и удобного оформления полноценных правовых отношений работников и работодателей. Ресурс обеспечит не просто возможность работнику и работодателю находить друг друга, но и оформлять правоотношения в сфере занятости, в том числе на краткосрочный период, делать их максимально прозрачными, платить налоги.


Дата публикации: 29 сентября, 2020 [11:52]
Дата изменения: 02 октября, 2020 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.