Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

убернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных образований и членами правительства. В ходе встречи обсудили вопрос подготовки Южного Урала к отопительному сезону. Глава региона поставил задачу с сегодняшнего дня начать подачу тепла в социальные учреждения.

«Главам необходимо лично контролировать процесс подключения тепла до полного его включения на всей вверенной территории. Отложите отпуска до того момента, пока ваш муниципалитет не будет полностью готов к зиме. Предлагаю муниципалитетам начать подключение социальных объектов к теплу уже сейчас. Речь идет о больницах, школах, детских садах», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет порядка 95%. Всего на модернизацию и подготовку к зиме коммунальных объектов в этом году из областного бюджета было направлено около 2 млрд рублей.

Несмотря на высокий уровень подготовки области к старту отопительного сезона, в отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением намеченных сроков. В Бредах не завершено строительство двух локальных источников теплоснабжения для детского сада и школы: социальные учреждения в этом году теплом будут обеспечены, со следующего года должны перейти на новые источники тепла. В старой части Сатки, где в прошлом году истек трехлетний срок запрета на вывод из эксплуатации котельной чугуноплавильного завода, администрация района не окончила строительство альтернативного источника теплоснабжения. Завод продолжит отапливать город еще один сезон. В настоящее время ведется строительство новой котельной. В Троицком районе в связи с отказом Комбината «Уральский» от теплоснабжения поселка Кумысное запланировано строительство котельной мощностью 1,2 МВт и подводящего газопровода к поселку. В 2021 году новый теплоисточник должен появиться в поселке Энергетиков Троицкого городского округа (отказ ПАО «ОГК-2» от теплоснабжения поселка от Троицкой ГРЭС).

Алексей Текслер поставил главам задачу обеспечить завершение всех работ и подготовку заявки на привлечение (в рамках концессионного соглашения) средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, в ходе совещания обсудили вопрос задолженностей в сфере ЖКХ. Перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов задолженность жилищно-коммунальных предприятий области снижена на 1,3 млрд рублей, но ее уровень остается значительным – 3,25 млрд рублей. Наибольшие долги имеют Верхнеуфалейский городской округ, Еманжелинский, Катав-Ивановский, Красноармейский районы. Основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ за ТЭР являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые за год выросли на 2 млрд рублей и составляют 17,46 млрд рублей.

В целях сокращения задолженности главам предлагается совместно с организациями сферы ЖКХ активизировать претензионную работу; усилить работу созданных во всех территориях межведомственных рабочих групп с участием представителей прокуратуры, правоохранительных органов и других заинтересованных служб. На заседаниях групп устанавливаются причины возникновения задолженности, определяются меры ее погашения в досудебном порядке, заключаются договоры на ее реструктуризацию, направляются предложения малообеспеченным семьям обратиться с заявлением в органы социальной защиты для установления права на льготы и субсидии.

 

Источник:  http://gubernator74.ru


Дата публикации: 16 сентября, 2020 [15:03]
Дата изменения: 17 сентября, 2020 [11:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.