Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма объявлен Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). За три недели командам из регионов России предстояло подготовить рамочную концепцию кластеров, расположенных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Всего на конкурс подано 115 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. 28 июля жюри назовёт 30 лучших проектов, которые далее попадут в акселерационную программу, где уже более тщательно будут проработаны их финансово-экономическая модель, архитектурно-планировочные решения, коммуникационное и маркетинговое продвижение.

От Челябинской области на конкурс подано три заявки. Сборная команда горнозаводской зоны и минэкономразвития региона разработала идею туркластера «Горный Урал». В него войдут национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы – река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак.

«В основе формирования кластера лежит идея позиционирования горного Урала как всесезонной территории, на которой турист может получить комплекс разнообразных впечатлений», – говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что по проекту на небольшой территории органично сочетаются многие виды туризма: пеший, водный, спелео, промышленный, событийный, рекреационный и так далее. Это позволяет сформировать на территории кластера не просто маршруты, а полноценные туры на 7–14 дней, причём каждый день не будет похож на предыдущий.

Команда из Кыштыма видит туркластер в окрестностях ООПТ «Сугомакская пещера» и озеро Сугомак. У будущего экопарка несколько миссий, в том числе разгрузка природных объектов за счёт перераспределения туристского потока с Сугомакской поляны на горнолыжный комплекс «Егоза».

Миасская команда подготовила заявку, посвящённую озеру Тургояк. Кроме него, в проект кластера входят памятники природы: озеро Кошкуль и река Куштумга. Первостепенная задача проекта, отмечают авторы, – сохранить Тургояк, сделать его доступным для посетителей, современным, многоликим и привлекательным для туристов, максимально безопасным для природных сообществ.

Важно, что 31-м участником акселерационной программы станет победитель народного голосования. Южноуральцы могут поспособствовать созданию современных экотроп, системы сбора и вывоза мусора, туристской инфраструктуры на реках и озерах региона, просто поставив лайк.

Как проголосовать за проекты Челябинской области?

  1. Зарегистрироваться на сайте priroda.life.
  2. Зайти в раздел «География» и выбрать на карте Челябинскую область.
  3. Поставить лайк одному, а лучше всем трём проектам Челябинской области!

Отметим, что из других регионов УрФО ЯНАО, Свердловская и Курганская области подали по одной заявке, ХМАО – 2 заявки, Тюменская область – 0 заявок.

 

 

Источник: https://mineconom74.ru/


Дата публикации: 16 июля, 2020 [16:00]
Дата изменения: 20 июля, 2020 [11:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.