Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

В 2019 году в Челябинской области на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предусмотрено более 751 млн рублей, из них средств областного бюджета – 628 млн рублей, федерального бюджета 123 млн рублей. На данные средства было запланировано приобретение 802 жилых помещений.

На сегодняшний день муниципальными образованиями Челябинской области приобретено 712 жилых помещений на сумму 588 млн рублей. В списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 5649 человек.

На 2020 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 737 млн рублей, из них средств областного бюджета – 618 млн рублей, федерального бюджета 118 млн рублей, что позволит приобрести 777 жилых помещений.

«Очевидно, что выделяемых средств недостаточно для обеспечения всех нуждающихся. При этом наблюдается устойчивая тенденция к ежегодному росту числа детей-сирот, состоящих в списке. Поэтому мы обратились с просьбой к Правительству Челябинской области увеличить объем финансирования на эти цели», - прокомментировала заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная.

По словам Марины Поддубной, огромной поддержкой в данном направлении работы будет запланированная федеральная программа, в результате которой в течение шести лет должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. Пока разрабатывается программа к уже выделенным на эти цели 7,7 млрд рублей в 2020 году будет дополнительно направлено еще 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Также одним из решений проблемы обеспечения детей-сирот жильем станет возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Она касается сирот старше 23 лет, которые уже создали свои семьи. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, но не могут ими распорядиться, платят за эти квартиры и снимают трёхкомнатную квартиру.

«Важно также держать под контролем качество жилого помещения, которое выдается сироте. В рамках проекта в каждом муниципалитете будет назначено ответственное лицо, осуществляющее контроль за своевременным и качественным исполнением данных обязательств», - подчеркнула Марина Поддубная.

По словам координатора, тут важно обратить внимание на соблюдение нормативного акта, согласно которому общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам в многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир. Это связано с тем, что дети, которые были в трудной жизненной ситуации, еще не полностью социализированы. Совсем еще молодым людям, которым уже пришлось оказаться в непростой жизненной ситуации, предстоит учиться самостоятельности.


Дата публикации: 19 декабря, 2019 [15:02]
Дата изменения: 19 декабря, 2019 [15:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.