Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

На аппаратном совещании с главами городов и районов Челябинской области, которое провел сегодня губернатор Алексей Текслер, были названы сельские районы, получившие в текущем году высокую урожайность зерновых культур. В общей сложности  хлеборобы региона намолотили 1 млн 865 тыс. тонн зерна.  

«Несмотря на неблагоприятные условия (засуху в южных районах), тем не менее, был собран достойный урожай, мы вышли на индикативные показатели, которые оговаривались с Минсельзхозом РФ. Я благодарю наших аграриев и глав районов за работу», – отметил Алексей Текслер.  

Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин отчитался об итогах уборочной и отметил, что большая часть собранной пшеницы – высокого качества.

Наибольший урожай зерна получили в этом году аграрии Троицкого района, в котором собрано 217 тыс. тонн зерна, и Октябрьского района, в котором намолочено 180 тыс. тонн зерна. В Брединском и Кизильском районах собрано по 145 тыс. тонн зерна в каждом. Высокий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этих муниципалитетах обусловлен значительными посевными площадями. Еще в ряде районов достигнута высокая урожайность зерновых с каждого гектара: в Сосновском, Аргаяшском и Чебаркульском собрано свыше 22 ц/га, в Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Нагайбакском районах – больше 17 ц/га. Выше среднеобластной по итогам уборки урожайность в Верхнеуральском, Еткульском, Каслинском, Троицком и Чесменском районах.

Несмотря на то, что в четырех районах была объявлена чрезвычайная ситуация из-за засухи и сильных ветров, в итоге всего область собрала 1 млн 865 тыс. тонн зерна. Алексей Кобылин рассказал, что на ход уборочной и качество урожая значительное влияние оказали новая техника, применение минеральных и органических удобрений, качественных элитных семян, что обеспечено господдержкой: «Высокое качество урожая отмечается последние три года. Большая часть собранной пшеницы (91,7%) отнесена к продовольственным третьему и четвертому классам. Твердые сорта пшеницы отличает высокая стекловидность – до 70%. Продовольственным зерном мы обеспечены в полном объеме. Дефицит фуражного зерна, который имеется по объективным причинам (в первую очередь, это высокая численность мясного поголовья, которое обеспечивает профицит мясной продукции), будет покрыт за счет закупок в других регионах».

В Челябинской области в этом году в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах собран богатый урожай картофеля и овощей. Картофеля аграрии собрали 133 тыс. тонн при средней урожайности 191 ц/га, овощей – 41,6 тыс. тонн. Средняя урожайность овощей составила 318 ц/га, это значительно выше, чем в предыдущие годы. Планы по сбору картофеля были выполнены на 147%, по овощам – на 118%.

В тепличных хозяйствах, где сбор продукции осуществляется практически круглогодично, сбор овощей планируется на уровне прошлогоднего – 27 тыс. тонн.

Для повышения урожайности и валового сбора сельскохозяйственных культур в области проводятся мероприятия по вовлечению в оборот ранее не задействованных сельхозугодий, известкованию почв, оцифровке земель и внедрению технологии точного земледелия. Помимо обновления технического парка, идет строительство семеноводческих центров. В 2019 и в 2020 годах будут введены в эксплуатацию два завода по производству семян зерновых и масличных культур в Кизильском и Чесменском районах мощностью на 3 тыс. тонн семян каждый.
Об эффективности этой работы свидетельствуют показатели по подготовке семенного фонда к посевной 2020 года. Уже сегодня 59% семян, заложенных на хранение (260 тыс. тонн семян зерновых культур), признаны пригодными к посеву. Высокий процент качественных семян в запасах говорит о том, что поля стали чище от сорняков, улучшилась культура земледелия.

Для организации всех сезонных работ и мероприятий на высоком уровне существенное значение имеет своевременная выплата субсидий. В 2019 году из 3,5 млрд рублей средств господдержки АПК из областного и федерального бюджетов на растениеводство в качестве субсидий и субвенций будет направлено 860 млн рублей, в том числе 200 млн рублей – на приобретение техники. 75% средств от годового объема субсидий уже направлено получателям, в том числе по растениеводству – 527 млн рублей. В конце ноября начнется выплата субсидий на приобретение техники, минеральных удобрений, элитных семян и введение в оборот неиспользуемых земель.


Источник: http://gubernator74.ru


Дата публикации: 20 ноября, 2019 [17:18]
Дата изменения: 25 ноября, 2019 [01:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.