Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

«Главной ценностью каждого современного общества является человек. Проблема инвалидности становится более актуальной и значимой, так как с каждым годом, количество людей, имеющих серьёзные ограничения жизнедеятельности, неуклонно растет», говорит начальник Управления социальной защиты населения Екатерина Бабенкова.

С 2015 года на базе отделения дневного пребывания муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского муниципального района имени Н. Ф. Ратушной» открыта «Школа реабилитации и ухода за лицами с ограниченными возможностями».

Основной целью «Школы реабилитации и ухода за лицами с ограниченными возможностями» является улучшение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.

Задачи «Школы реабилитации и ухода за лицами с ограниченными возможностями»

  • повышение эффективности предоставления социально-реабилитационных мероприятий;
  • достижение оптимально возможного уровня жизни и социальной адаптации инвалидов или пожилых людей в привычной для них домашней обстановке в окружении семьи;
  • оказание помощи в создании благоприятной обстановки и психологической атмосферы; снятие последствий психотравмирующих ситуаций;
  • расширение навыков обучения родственников или иных лиц, осуществляющих уход за гражданами с ограниченными возможностями здоровья (методам: контроля за изменениями состояния здоровья, дезинфекции, самообслуживания и самоконтроля, предотвращения или коррекция всевозможных дезадаптивных состояний, возникающих у родственников и иных лиц, осуществляющих уход, профилактики осложнений, принципам общего ухода, использованию технических средств реабилитации)

Школа реабилитации и ухода, имеет несколько направлений:

– социально-медицинские услуги: наблюдение за состоянием клиента, ежедневное измерение артериального давления, температуры тела с предоставлением своевременного квалифицированного консультирования, обеспечение ухода с учётом состояния здоровья, фитотерапия, оказание помощи в выполнении физических упражнений. Занятия, направленные на развитие мелкой моторики рук, тренировку мышц глаз, дыхательная гимнастика;

– социально-правовые услуги: консультации клиентов и их родственников по правовым вопросам;

– социально-психологические услуги: групповые и индивидуальные консультации, тренинги с применением методов сказкотерапии, релаксотерапии, диагностика и обследование личности с последующей психокоррекционной работой, создание групп взаимоподдержки;

услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей жизнедеятельности.

Весь комплекс социально-реабилитационных услуг базируется на индивидуальной программе реабилитации инвалида, на заключении врача о состоянии здоровья клиента, о его физических и психологических особенностях.

В «Школе реабилитации», которой руководит Марина Шарипова, оказываются реабилитационные услуги не только взрослому населению, но и детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет.

За 10 месяцев 2019 года в школе реабилитации получили услуги 123 гражданина, в том числе:

  • инвалиды пожилого возраста 68;
  • дети-инвалиды 15;
  • родственники, осуществляющие уход на дому за инвалидами 17;
  • дети с ограничениями в здоровье 23.

 Контактный телефон: 8- (35158)-5-30-45


Дата публикации: 05 ноября, 2019 [10:07]
Дата изменения: 05 ноября, 2019 [10:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.