Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

На встрече с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал об основных направлениях деятельности в региональном агропромышленном комплексе. Также он поднял вопросы комплексного развития сельских территорий, в том числе газификации и строительства дорог. 

В ходе встречи Алексей Текслер сообщил Алексею Гордееву об успешном проведении посевной кампании в Челябинской области. В области на 28 тысяч гектаров увеличились площади посевов яровых культур, на 8,4 тысячи гектаров – зерновых и на 38 тысяч гектаров – масличных культур. 

«Активно ведем работу по включению в сельскохозяйственный оборот ранее заброшенных сельхозугодий, в этом году введем 11,6 тысяч гектаров. Планомерно с 20 тысяч практически до 200 тысяч гектаров увеличили площади масличных культур. Это и дополнительная прибыль, новые рабочие места, а также возможность увеличения экспортного потенциала», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона рассказал заместителю председателя правительства об эффективности программы устойчивого развития сельских территорий в части мероприятий по строительству дорог и газификации. В 2019 году на средства программы планируется построить 32 км газораспределительных сетей и 23 км сельских автомобильных дорог в муниципальных районах области. Средства на эти цели привлекаются и по другим программам. Однако объемы строительства инфраструктурных объектов, по мнению Алексея Текслера, нужно увеличивать. Так, в регионе газифицировано только 40% сельских населенных пунктов, сеть дорог также развита недостаточно. Темпы работ могли бы быть выше при условии увеличения финансирования программы развития сельских территорий за счет источников из федерального бюджета.

В связи с этим Алексей Текслер озвучил предложение по подготовке отдельной региональной программы развития сел и деревень, которая может стать частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ в начале июня. Региональная программа охватит весь комплекс проблем южноуральских сёл: газификация, улучшение жилищных условий, дороги и прочее. Кроме того, разработка этого документа позволит определить точки роста сельского хозяйства на уровне региона, привлечь для их развития дополнительные средства финансирования из федерального бюджета. Формироваться комплексная программа развития будет на основании программ муниципалитетов. Алексей Гордеев одобрил предложение главы Челябинской области, отметив важность поддержки инициатив «снизу». 

«Для качественной реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий важно рассматривать и подхватывать инициативы «с земли», когда конкретный муниципалитет при участии жителей и бизнеса дает свои предложения, принимает прямое участие в подготовке муниципальных программ развития. Регион их согласовывает и выходит на федеральный уровень за поддержкой»,  − подчеркнул Алексей Гордеев.  

Еще одной темой беседы стала необходимость сохранения госпрограммы по техническому перевооружению сельхозтоваропроизводителей.

 

Информация с официального сайта ВРИО Губернатора Челябинской области 
Текслера Алексея Леонидовича http://gubernator74.ru


Дата публикации: 18 июня, 2019 [13:48]
Дата изменения: 18 июня, 2019 [13:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.