Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Госпрограмма «Развитие сельских территорий» обойдётся в 2,2 трлн рублей, по своим масштабам она сопоставима с национальным проектом, сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на встрече с главами сельских поселений Увельского муниципального района.                                 

По словам парламентария, в общей сложности до 2024 года планируется реализовать более 42 тыс. проектов. В числе важнейших направлений Литовченко отметил модернизацию инфраструктуры сельских территорий, благоустройство, здравоохранение, строительство дорог, обеспечение водоснабжения, газоснабжения, телекоммуникаций.

«Важнейшее решение – льготная ипотека для сельских жителей со ставкой в 3% годовых и первоначальным взносом в 10% (сейчас 20%). Это, безусловно, даст мощный толчок к развитию сельских территорий, - отметил депутат Госдумы. – Программа также  обеспечит благоустроенным жильем тех, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом особое внимание - подведению инженерных коммуникаций, строительству дорог. Причем, автомобильных, с твердым покрытием, ведущим к объектам социальной инфраструктуры, школам, больницам, местным предприятиями».

Чтобы приблизить медицинскую помощь к селянам, сокращен радиус доступности фельдшерско-акушерских пунктов. «Прежде существовал норматив в 6 километров от других лечебных учреждений, в том числе ФАПов. Сейчас расстояние может быть меньше, и это сохранит медицинские организации, оптимизировать их теперь запрещено», - рассказал Анатолий Литовченко.

Парламентарий напомнил, что 21 мая в Воронеже прошел Форум сельских депутатов, в рамках которого состоялось общественное обсуждение проекта государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленного Министерством сельского хозяйства России. Особое внимание было уделено вопросам социального развития села. Сегодня ­– это одно из приоритетных направлений государственной политики, отметил депутат Госдумы.   


Дата публикации: 05 июня, 2019 [10:13]
Дата изменения: 05 июня, 2019 [10:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.