Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Уральский регион – один из крупнейших промышленно-производственных центров Российской Федерации, чем обусловлены значительные объемы таможенного декларирования именно этого вида товаров – машины, оборудование и механизмы, классифицируемые в товарных группах 84, 85 и 90  ТН ВЭД ЕАЭС.

Для участников внешнеэкономической  деятельности таможенные органы Российской Федерации предоставляют государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре ЕАЭС в рамках  Административного регламента ФТС России и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС, утверждённого приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.

Чтобы получить предварительное решение по классификации товара, в Уральское таможенное управление необходимо направить заявление по установленной форме  в письменном виде  (по почте или доставить лично в Управление) или в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (gosuslugi.ru).

Приказом ФТС России от 7 февраля 2019 г. № 205 «Об утверждении форм и порядков заполнения документов на бумажном носителе, используемых при принятии предварительного решения о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, при отзыве такого решения и прекращении его действия, а также формы уведомления о необходимости представления дополнительной информации» утверждены:

1) форма заявления о принятии предварительного решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза;

2) порядок заполнения заявления о принятии предварительного решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Федеральным законом от 22 октября 2014 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлена  государственная пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в размере 5 000 рублей. Для физических лиц, подающих заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг, государственная пошлина снижена 0,75 от базовой ставки.

Федеральной таможенной службой полномочия по предоставлению данной государственной услуги по группам товаров 01-26, 28-97 ТН ВЭД ЕАЭС были делегированы региональным таможенным управлениям (за исключением Северо-Кавказского таможенного управления), т.е. за получением предварительных решений по группам товаров 01-26, 28- 97 ТН ВЭД ЕАЭС заявитель может обратиться в любое региональное таможенное управление.

За получением предварительных решений по классификации товаров 27 группы ТН ВЭД ЕАЭС заявитель должен обращаться в ФТС России.

Предварительное решение о классификации товара принимается в течение 60 календарных дней со дня регистрации уполномоченным таможенным органом заявления о принятии предварительного решения о классификации товара.

В целях минимизации случаев выявления неверной классификации многокомпонентного оборудования, ввозимого в разобранном виде, Челябинская таможня рекомендует участникам ВЭД обращаться в уполномоченные таможенные органы за получением таких решений. Для снижения срока принятия предварительного решения по классификации товаров, очень важно  выполнить действия, предшествующие подаче заявления - правильно составить заявление, доступно описать идентификационные свойства и характеристики товара, подобрать нужные технические документы.

Телефоны, по которым можно получить информацию по оказанию государственной услуги по всем таможенным органам Российской Федерации, указаны в Административном регламенте.

 

 


Дата публикации: 21 мая, 2019 [13:20]
Дата изменения: 21 мая, 2019 [13:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.