Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Челябинские таможенники выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 5 миллионов рублей.

Южноуральский предприниматель в 2017 году заключил сделку на продажу товаров с монгольской фирмой. По контракту российская сторона экспортировала в Монголию 3,5 тысячи тонн семян рапса. При декларировании товара, фирма представила недостоверные сведения о его стоимости, уклонившись от уплаты таможенных платежей на 5 миллионов рублей.

Челябинской таможней возбуждено дело  по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает  наказание  до  пяти лет лишения свободы.

"В январе этого года было возбуждено два аналогичных дела в отношении директора этой же фирмы. Тогда сумма неуплаченных таможенных платежей составила 6 миллионов рублей", - комментирует Евгений Мелехов, заместитель начальника Челябинской таможни. 

Ведется следствие.

 

 

Пресс-служба Челябинской таможни


Дата публикации: 08 апреля, 2019 [11:05]
Дата изменения: 08 апреля, 2019 [11:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.