Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Восемьсот тысяч рублей и конфискация автомобиля. Челябинские таможенники возбудили дело о нарушении

сроков временного ввоза  

 

   Челябинскими таможенниками после проведения проверочных мероприятий было установлено, что одна из перевозимых в КАМАЗе машин  не имела разрешительных документов на вывоз ее за границу.

  В 2016 году Mercedes-Benz  был временно ввезен гражданином Республики Таджикистан  и срок его временного ввоза истек в 2017 году. В соответствии с законодательством  такой  автомобиль не может находится на территории ЕАЭС без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. По оценке экспертов размер таможенных платежей составляет около 800 тысяч рублей.             

  По факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного транспортного средства  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Владельцу авто грозит не только уплата  таможенных платежей в полном объеме, но и  конфискация предмета правонарушения.

   В настоящее время автомобиль изъят, проводится административное расследование.   

 

   Напомним, что сотрудниками Пограничного управления по Челябинской области и Челябинской таможни на КПП «Бугристое» был задержан КАМАЗ. Большегруз следовал из России в Казахстан и помимо большого количества товаров народного потребления, в грузовом отсеке перевозил четыре мотоцикла и 2 автомобиля.

 

Пресс-служба Челябинской таможни

 

Дата публикации: 19 ноября, 2018 [08:15]
Дата изменения: 19 ноября, 2018 [08:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.