Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

Анатолий Литовченко: «Городская среда» - народный проект, созданный из наказов избирателей»

 

Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены, заявила депутат фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций, на котором обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

 

Серьезная дискуссия с Правительством РФ развернулась вокруг федеральной программы «Городская среда». Сейчас средства можно направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий - парков, скверов, бульваров, площадей. Правительство предлагает на федеральные средства обустраивать только общественные пространства, а регионы должны будут за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории.

 

Эту точку зрения партия «Единая Россия» категорически не поддерживает и ведет активную работу, чтобы сохранить программу «Городская среда» в существующем виде. «Организация комфортной городской среды  - не просто партийный проект, это действительно народный проект, созданный из наказов избирателей, на основе предложений и пожеланий граждан, - заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. – И таким «народным» он стал, прежде всего, благодаря наведению порядка и уюта во дворах».

 

Парламентарий также отметил, что сейчас в распределении средств акцент сделан именно на благоустройство дворов. «Важно подчеркнуть, что в проекте бюджета предусмотрено сохранение финансирования программы «Городская среда» на 2019, 2020 и 2021 годы в объеме 2018 года – 25 млрд руб. ежегодно», - сообщил Анатолий Литовченко.

Всего в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Челябинскую область направлено 1,054 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 854,01 млн рублей, областного - 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского, из местных бюджетов – около 50 млн рублей. Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, потрачена на реконструкцию дворовых территорий.



Дата публикации: 24 октября, 2018 [08:10]
Дата изменения: 24 октября, 2018 [08:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.