Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

ПОРЯДОК
получения и голосования по открепительным удостоверениям
на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
 
Избиратель, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить с 7 по 17 сентября 2016 года в участковой избирательной комиссии данного избирательного участка открепительное удостоверение для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (далее – открепительное удостоверение) и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Участковые избирательные комиссии работают ежедневно с 14 до 20 часов, в выходные дни – с 10 до 14 часов.
В участковой избирательной комиссии член комиссии с правом решающего голоса на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения (далее - доверенность). Доверенность также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором избиратель находится на излечении, администрацией учреждения, где избиратель содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого.
При получении открепительного удостоверения избиратель либо его представитель в графе «Особые отметки» расписывается в списке избирателей в получении открепительного удостоверения, указав серию и номер своего паспорта или заменяющего его документа. При этом избиратель исключается из списка избирателей соответствующего участка на данных выборах.
По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель должен быть включен в список избирателей на любом избирательном участке, после чего открепительное удостоверение у него изымается. Избиратель, голосующий по открепительному удостоверению на избирательном участке, не входящем в одномандатный избирательный округ, в котором избиратель получил открепительное удостоверение, получает один бюллетень только по федеральному избирательному округу.
Если избиратель, получивший открепительное удостоверение, пришел голосовать на свой избирательный участок, он может голосовать только по открепительному удостоверению.
Повторная выдача открепительных удостоверений не допускается.
В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается, и избиратель теряет право голосовать.
 
 
Избирательная комиссия

Дата публикации: 09 сентября, 2016 [08:37]
Дата изменения: 09 сентября, 2016 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.