Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2020 год
25.11.2021

2019 год
25.11.2021

2018 год
25.11.2021

АРХИВ
25.11.2021

2020 год
25.11.2021

[Версия для печати]

С 30 июля вступят в силу новые изменения в федеральный закон об обязательном медицинском страховании.
В Челябинской области, как и по всей стране, для оформления полиса обязательного медицинского страхования и замены страховой медицинской организации детям в возрасте до 14 лет, предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) нужно будет только в том случае, если он уже оформлен в Пенсионном фонде России.
Напомним, что в Правила обязательного медицинского страхования в течение последних месяцев неоднократно вносились изменения, касающиеся порядка выдачи полисов ОМС. Так, если ранее СНИЛС был необязательным документом для оформления полиса и предъявлялся лишь в случае его получения в пенсионном фонде, то в мае 2016 года, ввиду принятых изменений, он стал обязательным для всех граждан РФ. Это причинило неудобство родителям новорожденных детей, которым необходимо было сначала зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС, затем получить на него СНИЛС (официально период оформления СНИЛС может занимать до 3 недель) и только затем оформить полис ОМС. Согласно последним поправкам, при оформлении полиса детям в возрасте до 14 лет СНИЛС обязательно необходимо предъявить только в случае, если он уже получен, а в период со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения обслуживание ребенка осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахована его мать или другой законный представитель.
 
На официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области размещен полный и актуальный перечень документов, необходимых для получения полиса http://foms74.ru/Page/oformlenie-polisa-oms , а также адреса пунктов выдачи полисов ОМС на территории Челябинской области http://foms74.ru/Page/spravochnaya-informaciya

Дата публикации: 01 августа, 2016 [11:46]
Дата изменения: 01 августа, 2016 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.