Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода 2,5 миллионов долларов США

17.05.2019

В Челябинске организация «О», оформленная  на подставное лицо, совершила ряд финансовых сделок с иностранными компаниями. В результате всех операций, на зарубежные счета было перечислено  более 2, 5 млн. долл. США.

Фиктивное предприятие подписало договор с двумя фирмами-однодневками, зарегистрированными в Республике Кыргызстан. По условиям договора, из Киргизии в Россию должны были поставляться металлообрабатывающее оборудование и строительная техника. Представив в  банк  подложные  документы,  фирма  вывела  в Республику    Кыргызстан 168 миллионов рублей.

Челябинской таможней совместно с УФСБ по Челябинской области пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы по выводу денежных средств за рубеж. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч.3 ст. 193.1 УК РФ валютные операции с использованием подложных документов, совершенные организованной группой, в особо крупном размере.

В  соответствии   с   российским    законодательством   максимальная мера  наказания   по  данной   статье   предусматривает   лишение   свободы сроком до 10 лет.

Ведется следствие.


дата создания: 17.05.2019 08:16, дата последнего изменения: 17.05.2019 08:16